sabato 7 settembre 2013

Tortina di mamma Maria

Ingredienti :
500ml latte
1 cucchiaio colmo di amido di riso
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere perugina+ 
ccao in polvere perugina per decorare
Biscotti secchi petit schar qb
Latte qb per bagnare I biscotti

Procedimento :
Preparare la crema,mettendo in pentola l'amido, il cacao e aggiungere il latte piano piano mescolando. Mettere sul fuoco e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura sempre mescolando, finchè la crema non si addensa.
Prendere un piatto fondo e versarvi del latte.
Comiciare a comporre la torre, su una pirofila quadrata o rettangolare.
Bagnare I biscotti, uno alla volta, nel latte e formare il primo strato.
Spalmarvi sopra uno strato di crema.
Continuare cosi per più strati (io consiglio 3/4) e finire con la crema.
Spolverare con del cacao in polvere e riporre in frigo per un paio d'ore prima di
servire.


Nessun commento:

Posta un commento