
Polpette di Quinoa Ingredienti : 50 gr quinoa 50 gr ricotta 20 gr caprino grattugiato Mollica di pane di canapa ammollato in acqua o latte e strizzato 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di bietoline lesse e frullate Qualche rondella di zucchine grigliate Qualche cubetto di zucca rossa lessa Curcuma qb Zenzero qb 1 fetta di prosciutto crudo a listarelle o cubetti Pangrattato di pane a lievitazione naturale qb Mezzo uovo 1 cucchiaio di farina di riso Olio extra vergine d'oliva a crudo per condire
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente e salata la quinoa x 20 minuti e poi scolarla e lasciarla raffreddare.
Lessare le bietoline e frullarle e lessare i cubetti di zucca rossa.
Grigliare 6/7 rondelle di zucchina.
Unire alla quinoa le verdure, curcuma e zenzero,farina di riso, prosciutto e i formaggi e impastare aggiungendo la metà di 1 uovo sbattuto e la mollica (qd) formando delle polpette sode.
Passarle nel pangrattato e cuocere in forno su carta forno a 200 gradi per 20 min .
Impiattare e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
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