mercoledì 4 settembre 2013

brioches siciliane col "tuppo"

Ingredienti :
(Per 12 brioches)

500g farina mix it schar
15g lievito di birra fresco
3 uova
180g burro
80g latte tiepido
80g zucchero
1 cucchiaio e 1/2 miele
Buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone
1 pizzico di sale
1 tuorlo sbattuto per spennellare

Disporre la farina a fontana.
Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nella farina.
Aggiungere tutti gli ingredienti avendo cura di mettere il sale alla fine, per non creare problemi al lievito e far lievitare per due ore piu 8 ore in frigo.
Riprendere l'impasto e dargli la classica forma di brioche, premendo al centro per farvi affondare la pallina detta "tuppo", direttamente in teglia, su carta forno.
Far lievitare per altre 2 ore e spennellare col tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Versione facilitata
Ingredienti :
500g farina
15g lievito di birra(sciolto in un pò d'acqua tiepida o latte qb)
3 uova
80g di zucchero
90g burro
Prima lievitazione 1 ora
Seconda lievitazione mezzora

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