sabato 14 settembre 2013

Risotto alla zucca con formaggio e noci

Ingredienti :
70g riso originario
1 fetta di zucca rossa
Sale, rosmarino, timo, erba cipollina, pepe, cipolla
3/4 gherigli di noci
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Caprino bianco grattugiato 30g
1 pizzico di cannella
1/2 bicchierino di vino bianco


Procedimento :
Tagliare la zucca a dadini e lessarli in abbondante acqua salata, con rosmarino e timo.
Sciogliere la noce di burro in un tegame e imbiondire la cipolla grattugiata con un filo d acqua.
Aggiungere il riso e cuocerlo sfumando col vino bianco e poi aggiungendo l'acqua dalla pentola della zucca ed eventualmente altra acqua bollente, aggiustando di sale.
Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere la zucca al riso e mescolare.
Aggiungere I formaggi, le noci tritate e gli aromi mantecando.
Impiattare e mettere al centro un gheriglio di noce e un pò di erba cipollina.

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