martedì 3 settembre 2013

Pandoro






















Pandoro (× 1 kg)
Biga: 
70 g farina mix it schar 10 gr lievito di birra 50 gr acqua tiepida
Sciogliere il lievito nella'acqua, aggiungere la farina e far lievitare per 2 ore.

Primo impasto:  2 uova
130 gr farina mix it schar
40 gr zucchero
40 gr burro fuso
Impastare, aggiungere la biga e far lievitare per 2 ore.
Secondo impasto: 
270 gr farina mix it schar 100 gr zucchero 3 uova 3 tuorli 3 gr sale 4 gocce di rum Vaniglia 1 g 250 gr burro
Impastare tutto e mescolare alla'impasto precedente. Formare una palla e posizionarla nello stampo per pandoro; far lievitare per 12 ore e cuocere per 1 ora a 180 gradi. Appena freddo capovolgere lo stampo e spolverare di zucchero a velo.
Variante pandoro: Se vi piace il pistacchio farcitelo con nutella di pistacchio senza glutine con l'aiuto di una siringa e sopra mettete un pó di granella di pistacchio.

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