Orecchiette nel macco a modo mio
Ingredienti (× 1 persona)
50 gr di orecchiette senza glutine farabella
50 gr di fave secche
Olio extra vergine d'oliva qb
Brodo vegetale qb (1 dado vegetale senza glutammato sciolto in 1 l d'acqua bollente)
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di Dadini di sedano, carota e cipolla
Basilico fresco 3/4 foglie
Rosmarino fresco qb x decorare
1 cucchiaio di Cubetti di zucca rossa bolliti al dente
1 spicchio d 'aglio senza l'anima
1 bicchierino di vino bianco secco
1 fettina piccola di caprino non stagionato
Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine, sbucciare e tagliare l'aglio in due e rosolare in un pò d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere sedano carota e cipolla a dadini e un filo d'acqua.
Dopo 4 minuti aggiungere le fave e mescolare e sfumare con il vino.
Appena il vino è evaporato aggiungere i cubetti di zucca e qualche mestolo di brodo vegetale e portare a cottura sempre aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto per 1 ora.
Cuocere le orecchiette nel macco e a fine cottura aggiungere il caprino sbriciolato , il basilico, il rosmarino e l olio extra vergine d'oliva.
Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento