domenica 1 settembre 2013

Orecchiette al Macco di Fave a modo mio


Orecchiette nel macco a modo mio Ingredienti (× 1 persona) 50 gr di orecchiette senza glutine farabella 50 gr di fave secche Olio extra vergine d'oliva qb Brodo vegetale qb (1 dado vegetale senza glutammato sciolto in 1 l d'acqua bollente) 1 piccola cipolla 1 cucchiaio di Dadini di sedano, carota e cipolla Basilico fresco 3/4 foglie Rosmarino fresco qb x decorare 1 cucchiaio di Cubetti di zucca rossa bolliti al dente 1 spicchio d 'aglio senza l'anima 1 bicchierino di vino bianco secco 1 fettina piccola di caprino non stagionato
Procedimento: Tagliare la cipolla a fettine, sbucciare e tagliare l'aglio in due e rosolare in un pò d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere sedano carota e cipolla a dadini e un filo d'acqua. Dopo 4 minuti aggiungere le fave e mescolare e sfumare con il vino. Appena il vino è evaporato aggiungere i cubetti di zucca e qualche mestolo di brodo vegetale e portare a cottura sempre aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto per 1 ora. Cuocere le orecchiette nel macco e a fine cottura aggiungere il caprino sbriciolato , il basilico, il rosmarino e l olio extra vergine d'oliva. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento