domenica 1 settembre 2013

Crostata di Ricotta


Crostata di ricotta Ingredienti. Per la frolla: 250 gr farina mix c schar 90 gr burro morbido 70 gr zucchero 1 uovo 1/2 bustina lievito per dolci senza glutine Vaniglia senza glutine q.b
Per il ripieno: 500 gr ricotta fresca di pecora 140 gr zucchero a velo 1 uovo 1 cucchiaio di maizena Pezzetti di cioccolato fondente qb
PROCEDIMENTO Preparare la frolla, impastando tutti gli ingredienti; formare una palla, avvolgerla con della pellicola per alimenti e farla riposare per mezz'oretta in frigo. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Prendere la frolla e disporla in una teglia tonda a bordi alti imburrata e infarinata foderando con l'impasto anche i bordi della teglia. Disporvi sopra il ripieno e cuocere a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

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