Crostata di ricotta
Ingredienti.
Per la frolla:
250 gr farina mix c schar
90 gr burro morbido
70 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci senza glutine
Vaniglia senza glutine q.b
Per il ripieno:
500 gr ricotta fresca di pecora
140 gr zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaio di maizena
Pezzetti di cioccolato fondente qb
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla, impastando tutti gli ingredienti; formare una palla, avvolgerla con della pellicola per alimenti e farla riposare per mezz'oretta in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Prendere la frolla e disporla in una teglia tonda a bordi alti imburrata e infarinata foderando con l'impasto anche i bordi della teglia.
Disporvi sopra il ripieno e cuocere a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.
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