domenica 1 settembre 2013

Pane Pizza di Canapa



Pane pizza di canapa Ingredienti: 460 gr Farina mix pizza senza glutine 40 gr Farina di canapa 3 gr Lievito di birra fresco oppure 20gr lievito madre secco 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva Farina senza glutine di supporto Acqua qb Olio extra a crudo per il condimento sul piatto
Per il condimento: 1 cucchiaino di sale grosso Olio extra vergine d'oliva qb Rosmarino fresco qb Acqua qb
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito di birra o il lievito madre secco in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare per 5 minuti, aggiungerlo alle 2 farine setacciate e miscelate e cominciare ad impastare aggiungendo acqua qb pian piano fino a raggiungere una consistenza soda e non appiccicosa. Aggiungere 1 cucchiaio d 'olio extra vergine e il sale. Impastare bene e poi sbattere sul tavolo più volte per far fuoriuscire l'aria . Mettere in una ciotola capiente.Coprire con pellicola e con un canovaccio e far lievitare in un luogo privo di correnti d'aria (va bene dentro il forno spento) per 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e dividerlo in panetti. Prendere ogni panetto e spianarlo su carta forno, aiutandosi con della farina 00 di supporto, prima col mattarello e poi con le mani per conferirgli la giusta forma e sofficità e infornare nel forno speciale per pizza, con pietra refrattaria, lasciandola su carta forno e spennellare con acqua; aggiungere i granelli di sale grosso e il rosmarino a metà cottura;cuocere per 8 minuti alla temperatura quasi massima. Impiattare e condire con olio extra vergine d'oliva.

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