Pizza senza nichel a modo mio
Ingredienti:
500 gr Farina mix pizza Le farine dei nostri sacchi
3 gr Lievito di birra fresco oppure 20g lievito madre secco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
Farina senza glutine di supporto
Acqua qb
Olio extra a crudo per il condimento sul piatto
Per il condimento:
Mozzarella di bufala
Radicchio
Zucchine grigliate
Olive nere denocciolate
Bietoline cotte e frullate per la base
Olio extra vergine d'oliva qb
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra o il lievito madre secco in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciarle riposare per 5 minuti; aggiungerlo alla farina e cominciare ad impastare aggiungendo acqua qb pian piano fino a raggiungere una consistenza soda e non appiccicosa.
Aggiungere 1 cucchiaio d 'olio extra vergine e il sale.
Impastare bene e poi sbattere sul tavolo più volte per far fuoriuscire l'aria .
Mettere in una ciotola capiente.Coprire con pellicola e con un canovaccio e far lievitare infatti un luogo privo di correnti d'aria (va bene dentro il forno spento) per 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione , prendere l'impasto e dividerlo in panetti.
Prendere ogni panetto e spianarlo su carta forno, aiutandosi con della farina 00 di supporto, prima col mattarello e poi con le mani per conferirgli la giusta forma e sofficità e condire con la crema di bietoline e il radicchio, poi infornare nel forno speciale per pizza, con pietra refrattaria, cuocere per 5 minuti alla temperatura quasi massima e aggiungere le zucchine grigliate e mozzarella e cuocere per altri 3 minuti.
Impiattare e condire con olio extra vergine d'oliva e olive.
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