domenica 1 settembre 2013

Pizza senza Nichel a modo mio


Pizza senza nichel a modo mio Ingredienti: 500 gr Farina mix pizza Le farine dei nostri sacchi 3 gr Lievito di birra fresco oppure 20g lievito madre secco 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva Farina senza glutine di supporto Acqua qb Olio extra a crudo per il condimento sul piatto
Per il condimento: Mozzarella di bufala Radicchio Zucchine grigliate Olive nere denocciolate Bietoline cotte e frullate per la base Olio extra vergine d'oliva qb
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito di birra o il lievito madre secco in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciarle riposare per 5 minuti; aggiungerlo alla farina e cominciare ad impastare aggiungendo acqua qb pian piano fino a raggiungere una consistenza soda e non appiccicosa. Aggiungere 1 cucchiaio d 'olio extra vergine e il sale. Impastare bene e poi sbattere sul tavolo più volte per far fuoriuscire l'aria . Mettere in una ciotola capiente.Coprire con pellicola e con un canovaccio e far lievitare infatti un luogo privo di correnti d'aria (va bene dentro il forno spento) per 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione , prendere l'impasto e dividerlo in panetti. Prendere ogni panetto e spianarlo su carta forno, aiutandosi con della farina 00 di supporto, prima col mattarello e poi con le mani per conferirgli la giusta forma e sofficità e condire con la crema di bietoline e il radicchio, poi infornare nel forno speciale per pizza, con pietra refrattaria, cuocere per 5 minuti alla temperatura quasi massima e aggiungere le zucchine grigliate e mozzarella e cuocere per altri 3 minuti. Impiattare e condire con olio extra vergine d'oliva e olive.

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