martedì 29 settembre 2015

Tortina semplice caffè e cannella

Per il pan di Spagna :

80g maizena senza glutine
30g amido di riso senza glutine 
130g zucchero 
3  uova 
1/3 di bustina di lievito per dolci senza glutine 
1 bustina di vanillina senza glutine 

 
Per la crema:
350 g di latte senza lattosio 
3 cucchiai di amido di riso senza glutine 
2/3 cucchiai di zucchero 
1 pizzico di cannella 
1 bicchierino di caffè zuccherato 
1 pizzico di polvere di caffè 

Per la decorazione:
Cioccolato fondente alle nocciole senza glutine tritato qb
Nocciole qb

Latte senza lattosio per la bagna del pan di Spagna 

Procedimento: 
Sbattere bene uova e zucchero per 5/10 minuti.
Aggiungere amido, maizena, lievito e vanillina e amalgamare bene tutto .
Oleare una teglia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti .Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema mescolando a freddo amido,zucchero e latte.
Mettere sul fuoco e a ebollizione aggiungere cannella e caffè.
Tagliare in due il pan di Spagna e bagnarlo col latte.
Cospargere il primo strato di crema , poggiare sopra il secondo strato e mettere altra crema.
Decorare con cioccolato e nocciole.
Far raffreddare in frigo e servire.

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