Per il purè di ceci:
100g farina di ceci senza glutine
375ml acqua
Sale,prezzemolo,olio extra vergine d'oliva qb
Procedimento :
Mescolare la farina con l'acqua sciogliendo i grumi.
Mettere sul fuoco fino a ebollizione mescolando e aggiungendo il sale e un filo d'olio e continuare a mescolare bene fino a che il composto risulterà bello morbido e cremoso.
Aggiungere il prezzemolo e impiattare.
Per il purè di patate:
1 buste di purè in fiocchi knorr gf
500ml acqua
Zenzero,curcuma,sale,noce moscata,olio extra vergine d'oliva qb
Procedimento :
Portare a ebollizione l'acqua con zenzero,curcuma e sale; aggiungere il purè in fiocchi e mescolare bene e aggiungere l'olio e continuare a mescolare fino a ottenere una crema morbida .
Aggiungere la noce moscata e impiattare.
Per le cipolle:
1 cipolla
Salsa di pomodoro ciliegino qb
1 pizzico di zucchero
Sale,origano,olio extra vergine d'oliva qb
Procedimento :
Affettare sottile la cipolla,mescolare con gli altri ingredienti e cuocere al microonde con un pó d'acqua e coperta per 7 minuti .
Per la crema di zucca e noci:( le dosi sono molto abbondanti; dimezzarle e conservale , anche congelare se si vuole in piccoli contenitori il resto)
250 g di gherigli di noce
600 g di zucca già pulita(solo polpa)
1 spicchio d'aglio
50 g di olio extravergine d'oliva una cipolla piccola
Zenzero,sale,curcuma qb
3/4 noci tritate e tostate in padella
Procedimento :
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
Tagliate a pezzetti la zucca e sbollentate in acqua salata per 20 minuti: poi riducete in purè.
Tritate e tostate in padella senza olio 3/4 noci e tenetele da parte.
Soffriggete l'aglio e la cipolla grattugiata in una padella antiaderente oleata, unite le noci , proseguendo la cottura per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mixate il composto così ottenuto insieme alla zucca: il risultato deve essere cremoso.
Per il pane:
Ingredienti :
400g farina mix pane le farine dei nostri sacchi
100g farina mix pizza le farine dei nostri sacchi
1 bustina lievito secco pane e pizza molino rossetti gf
Acqua tiepida 330g
10g sale
1 cucchiaino zucchero di canna
18g olio extra vergine d'oliva
Semi di sesamo qb
Procedimento :
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Versare il liquido nelle farine miscelate e impastare.
Aggiungere l'olio e impastare benissimo e alla fine aggiungere il sale .
Continuare a impastare per alcuni minuti e alla fine formare una palla e sbatterla 4/5 volte per far fuoriuscire l'aria in eccesso.
Far lievitare coperto per 1.30 h.
Prendere l'impasto, ungere le teglie e spianarlo dentro e farlo lievitare per altri 30 minuti coperto con pellicola.
Scaldare il forno alla massima potenza,
Prendere l'impasto, ungere le teglie da maffin e riempirle con l'impasto e farlo lievitare per altri 30 minuti coperto con pellicola.
Scaldare il forno alla massima potenza e nel frattempo bagnare la superficie dei Muffin, spolverarli col sesamo e mettere un filino d' olio.
Infornare e cuocere a 200 gradi per 25 minuti.
Affettare,tostare e condire con olio,origano e aglio per fare delle buone bruschette.
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