venerdì 18 settembre 2015

Muffin di pane

Ingredienti :
400g farina mix pane le farine dei nostri sacchi
100g farina mix pizza le farine dei nostri sacchi
1 bustina lievito secco pane e pizza molino rossetti gf
Acqua tiepida 330g
10g sale
1 cucchiaino zucchero di canna
18g olio extra vergine d'oliva 
Semi di sesamo qb


Procedimento :
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Versare il liquido nelle farine miscelate e impastare.
Aggiungere l'olio e impastare benissimo e alla fine aggiungere il sale .
Continuare a impastare per alcuni minuti e alla fine formare una palla e sbatterla 4/5 volte per far fuoriuscire l'aria in eccesso.
Far lievitare coperto per 1.30 h.
Prendere l'impasto, ungere le teglie e spianarlo dentro e farlo lievitare per altri 30 minuti  coperto con pellicola.
Scaldare il forno alla massima potenza, 
Prendere l'impasto, ungere le teglie da maffin e riempirle con l'impasto e farlo lievitare per altri 30 minuti  coperto con pellicola.
Scaldare il forno alla massima potenza e nel frattempo bagnare la superficie dei Muffin, spolverarli col sesamo e mettere un filino d' olio. 
Infornare e cuocere a 200 gradi per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento