domenica 20 settembre 2015

Pasta con crema di zucca e noci

Ingredienti :(x4)

320 g di pipe di mais Le veneziane 

250 g di gherigli di noce

600 g di zucca già pulita(solo polpa)

1 spicchio d'aglio

50 g di olio extravergine d'oliva una cipolla piccola

Zenzero,sale,curcuma qb

3/4 noci tritate e tostate in padella

 

Procedimento :

Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.

Tagliate a pezzetti la zucca e sbollentate in acqua salata per 20 minuti: poi riducete in purè.

Tritate e tostate in padella senza olio 3/4 noci e tenetele da parte.
Soffriggete l'aglio e la cipolla grattugiata in una padella antiaderente oleata, unite le noci , proseguendo la cottura per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mixate il composto così ottenuto insieme alla zucca: il risultato deve essere cremoso. 

Una volta scolata la pasta mantecate con la crema di noci e zucca, impiattate, terminate con un filo d'olio e spolverate con formaggio grattugiato e le noci tritate e tostate.


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