Ingredienti :(x4)
320 g di pipe di mais Le veneziane
250 g di gherigli di noce
600 g di zucca già pulita(solo polpa)
1 spicchio d'aglio
50 g di olio extravergine d'oliva una cipolla piccola
Zenzero,sale,curcuma qb
3/4 noci tritate e tostate in padella
Procedimento :
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
Tagliate a pezzetti la zucca e sbollentate in acqua salata per 20 minuti: poi riducete in purè.
Tritate e tostate in padella senza olio 3/4 noci e tenetele da parte.
Soffriggete l'aglio e la cipolla grattugiata in una padella antiaderente oleata, unite le noci , proseguendo la cottura per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mixate il composto così ottenuto insieme alla zucca: il risultato deve essere cremoso.
Una volta scolata la pasta mantecate con la crema di noci e zucca, impiattate, terminate con un filo d'olio e spolverate con formaggio grattugiato e le noci tritate e tostate.
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