martedì 22 settembre 2015

Taralli siciliani con glassa di zucchero

Ingredienti per i biscotti:
500g di farina mix it schar
100 grammi di strutto 
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
 Gf
50 grammi zucchero semolato

2 limoni (due cucchiai di succo e la buccia
grattugiata per l’impasto, il resto del succo servirà per la glassa)

5 grammi di ammoniaca per dolci

15 grammi di semi di anice (facoltativi)
sale

latte q.b.
farina di riso impalpabile per il piano di lavoro

Ingredienti per la glassa

250 grammi zucchero a velo senza glutine (ma 200 gr sono già
bastevoli)

Latte 2 cucchiai 
Succo di limone (residuo dei limoni)
Impastare tutti gli ingredienti ad esclusione del latte. Lavorare bene gli ingredienti, quando
saranno ben amalgamati aggiungere il latte per ottenere un
composto e sulla spianatoia
vi aiuterete con un po’ di farina di riso, per formare i salsicciotti. Quindi sempre sulla spianatoia dove ho spolverizzato la farina di riso , ho versato l’impasto e
ho ricavato le forme.
Quindi adagiare i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno e infornare in forno caldo a 180°, se statico, 170° se
ventilato, per circa 20 minuti. Controllate però la cottura.
Nel frattempo preparare la glassa.
Ho mescolato lo zucchero a velo, il latte e il succo del limone, con una forchetta, o un frustino, e cominciare ad amalgamare.
Continuare a sbattere in modo da non formare grumi e alla fine dovrete ottenere
un composto scorrevole e liscio. 
Quando i biscotti sono ancora caldi,appena usciti dal forno, spennellare i “taralli” . In realtà si dovrebbero
rimettere in forno a 160°, per circa cinque minuti, ma solo per dorarli un pó; se non è necessario evitare pure di reinfornarli.
Devono risultare comunque friabili .




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