sabato 14 novembre 2015

Torta al cacao con glassa al cioccolato fondente e farcia alla confettura di ciliegia

Ingredienti :
1 pacco di preparato per torta al cacao fior di molino 
200g margarina senza glutine ( io uso la vita d'or della Lidl)
60ml latte di mandorla senza glutine 
4 uova
Farina di riso qb per la teglia 
confettura di ciliegia Santa rosa senza glutine qb per la farcia 
Fiorellini decorativi senza glutine 


ingredienti per la glassa :
300g cioccolato fondente 
150g acqua 
150g zucchero 

Procedimento:
Mescolare bene tutto,mettere in una teglia "imburrata"con la margarina e spolverata con un pó di farina di riso, e cuocere a forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare e appena fredda decorare con zucchero a velo qb.
Risultato: sofficissima !
Aspettare che si raffreddi e tagliare in due dischi e farcire il disco inferiore con la confettura e ricoprire col disco superiore.
Preparare la glassa .
Sciogliere acqua e zucchero sul fuoco e aggiungervi il cioccolato a pezzi .
Mescolare sempre fino a raggiungere la giusta consistenza.
Versare la glassa tiepida sulla torta e decorare coi fiorellini.
Lasciar raffreddare in frigo .


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