venerdì 6 novembre 2015

Cipolline agrodolce

Ingredienti :
500g cipolline
2 cucchiai di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Due pizzichi  di sale 
50ml acqua 
Prezzemolo qb

Procedimento :
  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.
  • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  • Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo,coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.
  • Regolare di sale e lasciar intiepidire prima di servire .

  • Nessun commento:

    Posta un commento