venerdì 6 novembre 2015

Insalata mista

Ingredienti :
Spinacini freschi qb
Insalata riccia qb
Indivia belga qb
Radicchio qb
Semi oleosi misti qb
60g fesa di tacchino fiorucci a cubetti gf
40g Tuma fresca a cubetti 
20g parmigiano a cubetti
4/5 olive nere al forno 
Cipolline agrodolce 5/6
Lupini qb
2 cucchiai di lenticchie già cotte 
1 pzc di sale 
Olio extravergine d'oliva,glassa di aceto balsamico ponti qb

Procedimento :
Preparate le cipolline .
Per 500 g di cipolline :
500g cipolline
2 cucchiai di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Due pizzichi  di sale 
50ml acqua 
Prezzemolo qb
  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.
  • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  • Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo,coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.
  • Regolare di sale e lasciar intiepidire prima di servire .
  • Per l'insalata prenderne 5/6.

    Preparare le lenticchie.
    Soffriggerle per 2 minuti in pentola con olio extra e poi riempire la pentola con acqua e bollire per 1 ora,scolare e condire con sale e olio .
    Lavare bene tutte le verdure e asciugarle .
    Unire tutti gli ingredienti e mescolarli.



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