Ingredienti :
80g spinacini freschi
4/5 Olive nere al forno
Scaglie di parmigiano qb
Cipolle rosse agrodolci 2 cucchiai
Sale 1 pzc
Olio extravergine d'oliva,aceto balsamico qb
Procedimento :
Preparare le cipolle agrodolce :
500g cipolline
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Due pizzichi di sale
50ml acqua
Prezzemolo qb
Sbucciare le cipolle(500g), pulirle,tagliarle a fette e sciacquarle in acqua fresca.In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo,coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.Regolare di sale e lasciar intiepidire prima di servire .Lavare bene gli spinaci , asciugarli ,unire tutti gli ingredienti e condire.
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