venerdì 6 novembre 2015

Insalata di spinaci

Ingredienti :
80g spinacini freschi 
4/5 Olive nere al forno 
Scaglie di parmigiano qb
Cipolle rosse agrodolci 2 cucchiai 
Sale 1 pzc
Olio extravergine d'oliva,aceto balsamico qb

Procedimento :
Preparare le cipolle agrodolce :
500g cipolline
2 cucchiai di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Due pizzichi  di sale 
50ml acqua 
Prezzemolo qb


  • Sbucciare le cipolle(500g), pulirle,tagliarle a fette  e sciacquarle in acqua fresca.
  • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  • Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo,coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.
  • Regolare di sale e lasciar intiepidire prima di servire .Lavare bene gli spinaci , asciugarli ,unire tutti gli ingredienti e condire.

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