sabato 22 agosto 2015

Spaghetti al pesto e ragù con mortadella

Ingredienti:
70g spaghetti barilla gf
Passata di pomodoro 1 bottiglia
150/200 g tritato di maiale
1/2 carota a rondelle
Basilico fresco qb
Sale,zenzero,semi di finocchio qb
2 cucchiaini di zucchero di canna
Mortadella a cubetti qb
Pisellini surgelati qb
Olio extra vergine di oliva qb
Parmigiano grattugiato qb

Procedimento:
Preparate il ragù:
Mettere in una pentola un filo d'acqua e un filo d'olio e rosolare per 2 minuti il tritato.
Aggiungere la passata di pomodoro,2 cucchiaini e 1/2 di sale,lo zucchero,
Lo zenzero e i semi di finocchio.
Mescolare e aggiungere le carote.
Cuocere con coperchio per 45 minuti a fuoco bassissimo.
Preparare il pesto leggero frullando basilico ben pulito,sale,zenzero,parmigiano e olio.
Bollire a parte i pisellini per 20 minuti in acqua salata e aggiungerli al ragù mentre cuoce.
Appena pronto il ragù aggiungere il basilico a pezzi,la mortadella e un filo d'olio.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e condirla col ragù aggiungendo il pesto al basilico mescolando.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano a piacere .


Nessun commento:

Posta un commento