domenica 23 agosto 2015

Pasta al forno al pesto

Ingredienti:
400g tortiglioni barilla senza glutine 
Passata di pomodoro 1 bottiglia
150 g tritato di maiale
1/2 carota a rondelle
Basilico fresco qb
Sale,zenzero,semi di finocchio qb
2 cucchiaini di zucchero di canna
Mortadella a cubetti qb
Pisellini surgelati qb
Olio extra vergine di oliva qb
Parmigiano grattugiato qb
1 mozzarella a cubetti
1 confezione di besciamella senza glutine giusto

Procedimento:

Preparate il ragù:
Mettere in una pentola un filo d'acqua e un filo d'olio e rosolare per 2 minuti il tritato.
Aggiungere la passata di pomodoro,2 cucchiaini e 1/2 di sale,lo zucchero,
Lo zenzero e i semi di finocchio.
Mescolare e aggiungere le carote.
Cuocere con coperchio per 45 minuti a fuoco bassissimo.
Preparare il pesto leggero frullando basilico ben pulito,sale,zenzero,parmigiano e olio.
Bollire a parte i pisellini per 20 minuti in acqua salata e aggiungerli al ragù mentre cuoce.
Appena pronto il ragù aggiungere il basilico a pezzi,la mortadella e un filo d'olio.
Cuocere la pasta molto al dente,scolarla e condirla col ragù aggiungendo il pesto al basilico mescolando,la besciamella(tenendone un pochino da parte per ultimare il piatto),un pó di parmigiano e la mozzarella.
Mettere in teglia su carta forno e terminare con un'abbondante spolverata di parmigiano,un pó di besciamella e un filo d'olio extra.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.



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