martedì 1 dicembre 2015

Pandorino veloce


Ingredienti:
 220g mix it schar 
40g fecola di patate senza glutine 
3 uova; 
200 margarina gf ( io ho usato vita d'or Lidl )
1 bustina di lievito gf per dolci;
1 bustina di vanillina gf;
latte di mandorla sorsy gf( va bene anche il latte di riso o di soia alla vaniglia sempre gf)
un pizzico di sale;
zucchero a velo gf per guarnire;

Procedimento :
 con lo sbattitore elettrico montate le uova intere per il tempo necessario affinchè diventino gonfie e soffici; aggiungete la margarina precedentemente sciolta e mano a mano tutti gli ingredienti (escluso il sale e il latte di mandorla ), mescolando molto bene con un cucchiaio facendo movimenti circolari; il composto sarà abbastanza duro e difficile da lavorare solo a questo punto aggiungete il pizzico di sale e un pò di latte di mandorla , quel tanto che basta per rendere l'impasto bello morbido.
 Finito questo procedimento, margarinate uno stampo da pandoro se lo avete, altrimenti sarà sufficiente uno da budino, versateci dentro il composto e siggillate con pellicola, lasciate lievitare in luogo caldo per almeno un ora, dopodichè mettete in forno preriscaldato a 200 °C per 10 min, poi abbassate a 180 °C e fate cuocere ancora 30 min; Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, lasciate raffreddare un pò e dopo toglietelo dal forno, non toglietelo subito perchè si sfloscia :)....
Bene adesso che è freddo girate lo stampo su un piatto e fate scendere, battendo un pò in superficie, il vostro buonissimo pandoro.
Cospargere di zucchero a velo .





Nessun commento:

Posta un commento