Ingredienti:
300g zucchine
300g mix it schar
180g zucchero
100g di mandorle tritate ( oppure nocciole)
50 ml di olio di mais
1 bustina di lievito X dolci senza glutine
1 bustina di vanillina senza glutine
scorza di limone
Zucchero a velo senza glutine per decorare
Procedimento:
Pulite, tagliate le zucchine e cuocetele a vapore e poi frullatele ( oppure grattugiatele e lasciate così )
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.In ultimo aggiungete le zucchine .
Versate in uno stampo imburrato di 26 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta alle zucchine e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla decorandola con zucchero a velo.
Una variante gustosa è quella di aggiungere 1 o 2 cucchiaini di cannella all’impasto.
Nessun commento:
Posta un commento