lunedì 26 ottobre 2015

Chicche di zucca

Ingredienti:
600 g zucca gialla 
80 gr di pangrattato gf
80 gr di parmigiano o pecorino
1 tuorlo (opzionale)
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
menta fresca 
sale e pepe nero
olio di semi di mais per friggere

Procedimento :
Pulire la zucca privandola dei semi e dei filamenti, tagliare delle fette spesse circa 1 cm e privarle della scorza esterna. Disporre le fette su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire la zucca che grazie alla cottura in forno rimarrà comunque soda. Controllare che la zucca sia cotta infilzando le fette con i rebbi di una forchetta.Ridurre la zucca in purea con l’aiuto di un mixer ad immersione o un frullatore.Aggiungere alla purea di zucca il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato , la menta e il tuorlo d’uovo( io non L ho aggiunto ).
Infine salare e pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso, qualora non lo fosse aggiungere altro pangrattato, aggiustare eventualmente di sale.
Realizzare delle polpette piccole, (diametro circa 4 cm) disporle su una teglia rivestita di carta forno per una cottura più leggera. Per delle polpette di zucca più golose procedere alla frittura passandole prima nel pangrattato. Inoltre è possibile farcire con un pezzetto di formaggio all’interno per ottenere un morbido cuore filante.
Friggere o cuocere in forno a piacere ( io le ho fritte ).


Nessun commento:

Posta un commento