domenica 18 ottobre 2015

Girella bicolore al cioccolato

Ingredienti :
100g maizena senza glutine
100g zucchero 
Cacao amaro in polvere perugina qb
Crema di nocciole senza lattosio senza glutine (la golosa probios) qb
4 uova
Zucchero a velo senza glutine (Colombo )


Procedimento :
Riscaldare il forno a 200° statico.
Usare uno stampo che misuri più o meno cm. 27 x 37 oppure ritagliare un rettangolo di carta da forno di queste dimensioni e adagiatelo su una teglia.
Montare, preferibilmente in planetaria o con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Quando il composto sarà diventato ben gonfio e bianco, amalgamare a mano la maizena in almeno tre fasi e molto delicatamente per evitare di sgonfiare l'impasto (io stacco la frusta e lavoro l'impasto con quella).
Mettere da parte un pó di composto e aggiungervi mescolando un pó di cacao amaro .
Versare piano il composto bianco e quelli nero sulla teglia predisposta livellandolo molto delicatamente con una spatola.
Cuocere per circa 10 minuti (dipende dal vostro forno) senza superare i 12 minuti.
Preparare su un piano un canovaccio pulito ricoperto di carta da forno e su quest'ultima spargere un cucchiaino di zucchero semolato (servirà a non far attaccare la torta).
Sfornare la pasta con la teglia, attendere circa 1 minuto e poi sollevare la carta da forno rovesciando la base sullo zucchero precedentemente sparso sull'altra carta.

Staccare ora con dllicatezza la carta da forno e arrotolare il rotolo cominciando dal lato lungo aiutandosi con la carta da forno sulla quale lo si è appoggiato.
Richiudere "a caramella" i lati della carta e chiuderlo nel canovaccio.
Lasciar raffreddare completamente.
Riaprire il rotolo e spalmare la marmellata o la crema alla nocciola , quindi, arrotolarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo senza glutine.




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